澳門夜總會/澳門王府夜總會/9號會所澳門/澳门夜总会九号会所/比較台日死刑 台槍決、日絞刑
社會中心/綜合報導日本今(6)日將7名犯下東京毒氣案的死囚執行死刑,比較台日執行死刑的手法,台灣採取傳統的槍決方式、日本採取長距離墜落絞刑的高雄酒店經紀方式。檢視相片 ▲絞刑。(圖/翻攝pixabay)《聯合報》報導,在日本,死囚會被住蒙眼套上絞繩,當按下按鈕,地上的活門會開啟,死刑犯瞬間從高處墜落,重力拉扯的絞繩會瞬間折斷死刑犯頸椎;不讓刑務官看見執行時的情況,因此每次會安排5人各自按下按鈕,但只有一個按鈕起作用,因此刑務官不會知道哪一個鈕生效,以降低執行死刑的心理壓力;另外,執行死刑前會提前幾天告知,以完成對方最後願望,準備最後晚餐、台南酒店經紀或做最後送別,只是後來發生死囚得知後提前自殺,便不再提前通知。檢視相片 ▲台灣死刑犯押往刑場。(圖/資料照片)至於台灣,大多在晚間7時至9時間執行死刑,死囚約在1個小時前被告知,之後由看所守人員與高檢署法警,將死囚從看守所押解至監獄附設刑場後,在刑場旁的簡易庭,由高檢署檢察官針對死囚做人別訊問,並詢問死囚有無最後心願,通常最後一餐會準備滷蛋、小菜及高粱酒,還提供菸。接著,刑場小土丘會鋪上棉被,讓打麻醉劑已經昏迷的死囚趴在棉被上,由特約法醫在死囚背後畫出心臟部位,由法警開槍執行,法醫再確認死囚已死。更多三立新聞網報導揭密日本死刑!絞刑鈕設計暗藏玄機自創邪教斂財 麻原彰晃有專人幫選妃日本執行死刑 法務部:執行無時間表欲性侵反遭「扭蛋」 小演員判刑定讞台日死刑比一比揭密日本死刑!絞刑鈕設計暗藏玄機比較台日死刑 台槍決、日絞刑未廢死前應執行 陳明文:社會氛圍治標不治本 醫:死刑是「外科療法」麻原今伏法 北捷遇疑毒化物有SOP今日最夯新聞流量前3名蔡政府當凱子?多付9千億公帑眼中沒有學生?他力挺侯友宜東京地鐵6千死傷 麻原彰晃伏法______________【Yahoo論壇】係Yahoo奇摩提供給網友、專家的意見交流平台,本文章內容僅反映作者個人意見,不代表Yahoo奇摩立場。有話想說?不吐不快!